service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

HTC разработала новые VR-гаджеты

8 Января 2019

HTC разработала новые VR-гаджеты

Буквально на днях в Лас-Вегасе стартовала международная выставка электронной техники CES 2019, на которой китайская компания HTC представила новую линейку продукции виртуальной реальности. Модельный ряд категории VR популярного производителя получил сразу две новые единицы в виде полностью автономного виртуального шлема под названием Vive Cosmos и уникальной технологии Vivo Pro Eye, способной отслеживать пользовательский взгляд. В дополнение к этим новинкам разработчики HTC создали специальную поддержку платной подписки Viveport Infinity стоимостью 9 долларов за один месяц, использование которой позволит получить неограниченный доступ к фирменной коллекции компании, разработанной для формата виртуальной реальности.

HTC Vive Cosmos.jpg

Что касается новой технологии компании-производителя, то благодаря способности отслеживать движение глаз пользователей, система способна выполнять выборочный рендеринг транслируемого изображения. То есть, создание объектов виртуальной реальности происходит исключительно в области зрительной фокусировки, в то время как за ее пределами картинка автоматически размывается. С одной стороны, эта инновация позволяет экономить вычислительные ресурсы интегрированной в устройство системы, в итоге создавая самую качественную картинку в зоне обзора, а с другой, создает новую нагрузку для ограниченной фокусировки. Сама VR-гарнитура укомплектована двумя дисплеями стандарта AMOLED с одинаковым разрешением 1440х1600 пикселей и частотным обновлением изображения 90 Гц. Отслеживать локацию и переводить ее в виртуальную реальность помогают 4 камеры, 2 из которых получили фронтальное размещение, а оставшиеся 2 модуля интегрированы в боковые панели шлема.

Vive Cosmos.jpg

Позаботились разработчики и об активной системе охлаждения устройства, и о фирменных контроллерах Vivo, позволяющих соблюдать пропорциональное расстояние между датчиками камер. Кроме того, новинка может похвастаться наличием акселерометра, гироскопа, встроенным зумом, линзой IPD-формата, позволяющей подстраивать картинку под индивидуальные зрительные способности, а также интерфейсным оснащением в виде USB-порта третьего поколения и модуля для беспроводной передачи данных Bluetooth 4.2. Такая комплектация позволит использовать Vive Cosmos в качестве беспроводного аксессуара, вполне пригодного как для использования с персональным компьютером, так и для подключения к любому мобильному устройству, работающему на платформе Android и iOS.


Пока неизвестно, во сколько именно покупателям обойдется это устройство, так как рекомендованную цену производитель не сообщает, но вероятнее всего она превысит стоимость прошлой модели VR-гарнитуры от HTC. Продажи новинки начнутся во втором квартале этого года.