service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Huawei Nova 5T: четыре камеры и характеристики флагмана по доступной цене

7 Сентября 2019

Huawei Nova 5T: четыре камеры и характеристики флагмана по доступной цене

Китайский производитель Huawei представил новый смартфон из среднего сегмента, который, несмотря на такое позиционирование разработчиков, получил отличную производительность и довольно высокое качество съемки, не нуждаясь в помощи мастера при настройках.

Huawei Nova 5T.jpg

Внешне смартфон, названный Nova 5T, очень сильно смахивает на флагманский Honor 20 от дочернего предприятия компании. Он получил аналогичное стеклянное покрытие с эффектным переливающимся градиентом для задней панели, а также миниатюрное отверстие для селфи-камеры, расположившееся в верхнем левом углу. Однако на этом сходства заканчиваются, так как даже дактилоскопический сканер у новинки Huawei не интегрирован в экран, а имеет нестандартное размещение на одной из боковых граней.

Huawei Nova 5T-2.jpg

Кроме того, разработчики решили отказаться и от применения дорогостоящей AMOLED-матрицы, выбрав вместо нее более доступный по цене 6,26-дюймовый IPS-дисплей с полноэкранным режимом Full HD. Зато на камерах команда Huawei решила не экономить, оснастив модуль четырьмя датчиками на 48/16/2/2 Мп с апертурой для первых двух из них f/1.8 и f/2.2. 

Huawei Nova 5T-1.jpg

Фронтальный модуль получил сенсор на 32 Мп с диафрагмой f/2.2, поэтому каждый покупатель может смело рассчитывать на качественные фотографии. Что касается аппаратного «железа», то, несмотря на то, что в смартфоне установлен китайский процессор Kirin 980, речь идет о топовой версии, использованной ранее на довольно мощных флагманах.

Huawei Nova 5T-3.jpg

Ускорить производительность поможет и хороший объем оперативной памяти на 8 ГБ, а также 128 ГБ встроенного хранилища, пусть даже и без предусмотренной возможности расширения заданного объема. В интерфейсный набор устройства вошли беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth пятого поколения, USB-порт стандарта Type-C для зарядки смартфона, 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников, а также чип NFC для проведения бесконтактных платежей.  За автономность новинки отвечает аккумулятор емкостью 3750 мАч с поддержкой быстрозарядной технологии мощностью 22,5 ватта.

Приобрести смартфон в настоящее время реально только в Малайзии или в Сингапуре, заплатив за него около 380 долларов США. Сроки появления и розничная стоимость нового Huawei на российском рынке пока неизвестны, как впрочем, и возможность обслуживания в сервисных центрах.