service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Hyundai представила прототип «шагающего» автомобиля для службы спасения

10 Января 2019

Hyundai представила прототип «шагающего» автомобиля для службы спасения

На выставке электроники CES 2019, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе, было представлено множество интересных новинок, включая аварийный автомобиль для спасателей UMV-класса от Hyundai.

Elevate-1.jpg

Несмотря на то, что это пока прототип, он уже получила название Elevate, на создание конструкции этого уникального спасательного автомобиля его создателей вдохновила модель известного марсохода под названием Curiosity. По такому же принципу ножки прототипа от Hyundai оснащены электронными моторами, поставленными на специальные колеса для полноценного передвижения.

Elevate.jpg 

Такая конструкция позволит транспортному ликвидатору перемещаться в любом направлении, вне зависимости от рельефа местности, так как он сможет подниматься до 1,5 метров, осваивая колею шириной 4,75 метра.

Elevate-2.jpg

В комплектацию входит модульная «тележка» для электромобилей, тяговая аккумуляторная батарея на 66 кВт·ч, а также два сменных кузова (грузовой и легковой). Возможность замены верхней части авто, позволит ему передвигаться не только по обычным магистралям, но и по высокоскоростным трассам.

Elevate-3.jpg

Elevate-4.jpg 

Хотя концептуальным проектом предусмотрено сразу три таких кузова (для скорой медицинской помощи, службы такси и спасателей), по заверениям руководства компании, наиболее востребованным окажется именно кузов для спасателей.


Пока неизвестно, начнется ли массовое производство Elevate или он так и останется в статусе прототипа, но если этот уникальный электромобиль все-таки появится в продаже, то состоится это событие не ранее 2020 года.