service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Intel презентовала навигационную камеру с поддержкой технологии V-SLAM

26 Января 2019

Intel презентовала навигационную камеру с поддержкой технологии V-SLAM

Команда Intel, специализирующаяся на продаже процессоров, выпустила новое устройство – видеокамеру навигационного типа Real Sense Tracking Camera T265 с поддержкой фирменной технологии V-SLAM. Сами разработчики утверждают, что их продукт относится к новому поколению устройств видеонаблюдения автономного типа, которые могут быть использованы другими производителями в качестве универсальной основы для создания автопилотных устройств в сфере управляемой навигации. Отдельного внимания заслуживает и инновационная технология V-SLAM, способная обеспечивать как точную локализацию, так и подробное картографирование за счет визуально-инерциальной одометрии.

Intel RealSense Tracking Camera T265.jpg

Но главная «фишка» этой технологии заключается в обеспечении необходимого вычислительного процесса в самом аппарате, благодаря чему и удается добиться высокого уровня точности отслеживания объектов с минимальными задержками, что очень важно для роботизированных устройств, БПЛА, а также VR-приложений и дополненной реальности. Аппаратной основой этого устройства является процессор Movidius Myriad второго поколения от Intel, главной характеристикой которого стало зрение машинного типа, а также идентификация и обработка всех данных, используемых для высокоточного отслеживания. Само устройство получило ряд преимуществ: компактные габариты, низкий уровень энергетического потребления, простота настройки и эксплуатации, а также возможность установки на роботизированные или электронные объекты малых размеров, перечень которых могут быть включены любые небольшие роботы, БПЛА, мобильные устройства и аксессуары. Кроме того, камера слежения может быть применена в специальных приложениях, определяющих местоположение объектов без GPS-привязки.

Intel RealSense Tracking Camera T265-1.jpg

Считывать данные аппарату помогают две интегрированные камеры с широкоугольными объективами, охват которых составляет около 170 градусов. Такое оснащение позволяет устройству считывать, анализировать и передавать максимально точную информацию о конкретной местности. А если учесть тот факт, что весь анализ происходит непосредственно в «мозгу» самой камеры, то можно использовать ее вместе с любыми аппаратами, пусть даже и с самыми слабыми вычислительными способностями. При желании можно совместить работу новинки от Intel с другой продукцией этого производителя подобного плана. Камеры слежения RealSense из линейки D400 – отличный пример, к которому можно прибегнуть при условии обеспечения энергозависимости загрузочной памяти и интерфейсного подключения стандарта USB второго или третьего поколения с суммарной мощностью не менее полутора ватт.

Intel RealSense Tracking Camera T265-2.jpg

Приобрести камеру видеослежения нового поколения можно уже сейчас по цене 200 долларов, но вот получить ее на руки получится не раньше 28 февраля, так как именно в этих числах стартует отгрузка продукции.