service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Истребители МиГ-31БМ отработали перехват «нарушителя» в стратосфере

20 Августа 2019

Истребители МиГ-31БМ отработали перехват «нарушителя» в стратосфере

Сотрудники информационного агенства ТАСС представили видео, наглядно демонстрирующее процесс учебного полета в ближнем космосе истребителей МиГ-31БМ из состава морской авиации российского Тихоокеанского флота.

МиГ-31БМ_1.png

В опубликованном видеоролике четко видно не только взлет и набор высоты перехватчика, но и сам полет в стратосферном слое с отработкой задания по перехвату потенциального нарушителя, вторгшегося в государственное воздушное пространство. Максимальной реалистичности всему происходящему добавляет тот факт, что видео снималось прямо с борта самолета, а точнее, из кабины пилота.

МиГ-31БМ.png

Подобные испытания с участием МиГ проводились впервые, и ранее боевой самолет работал на меньших высотах. Согласно официальным данным пресс-службы Восточного ВО РФ, сам полет проходил более чем на 20-километровой высоте с максимальной скоростью следования, составившей 2,5 тысячи километров в час. Что касается поиска условного нарушителя, то для этого не пришлось задействовать наземные средства противовоздушной обороны.


Самолет представляет собой модернизированную версию МиГ-31, главной отличительной характеристикой которой стало инновационная система управления предусмотренным на борту вооружением, а также усовершенствованный радиолокатор.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 сверхзвуковой самолет, способный работать в большом радиусе действия при любых погодных условиях, перехватывая цели, находящиеся на малых, средних и больших высотах от поверхности земли, и при применении противником радиолокационных комплексов, создающих активные и пассивные помехи.