service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Истребители пятого поколения Су-57 получат новейшие средства поражения

9 Января 2020

Истребители пятого поколения Су-57 получат новейшие средства поражения

Сотрудники издания РИА Новости опубликовали новость о грядущем перевооружении Су-57 по новому стандарту, ссылаясь на официальное заявление руководителя авиастроительной компании Юрия Слюсаря, подтвердившего, что часть новейших средств поражения уже разработана российскими конструкторами.

Су-57-2.jpg

Фото: РИА Новости

Глава Объединенной авиакорпорации сообщил о том, что в настоящий момент проходят испытания двигателя второго этапа, для которого создана специальная программа, направленная на повышение топливной эффективности и снижение затрат на содержание его жизненного цикла.

Су-57-1.png

Фото: РИА Новости

Кроме того, отечественные аналитики уже сейчас прогнозируют большой успех разработок, утверждая, что конструкторы создали уникальный самолет, способный маскироваться от ПВО потенциального противника благодаря своей радарной невидимости в разных волновых диапазонах. Среди прочих озвучиваемых преимуществ истребителей пятого поколения Су-57 – особый химический состав покрытия корпуса, позволяющий дополнительно защитить самолеты от обнаружения.

Что касается перевооружения, то для этого предусмотрено использовать до 14 разных типов вооружения – истребители получат полный боекомплект, состоящий как из крылатых ракет «воздух-поверхность», так и класса «воздух-воздух», работающих на разные дистанции с максимально возможной точностью поражения. 

Также в этот перечень входят как стандартные средства вооружения и управляемые авиационные бомбы.