service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Изменения в позиционировании программного обеспечения и ценовой политики Microsoft

5 Февраля 2018

Изменения в позиционировании программного обеспечения и ценовой политики Microsoft

В ближайшее время должен состояться выход грандиозного обновления Redstone4 от Microsoft, по предварительным прогнозам оно должно внести огромное количество полезных изменений в позиционирование самого ПО, а также его ценовую политику, что весьма немаловажно.

Благодаря редактору известного портала Thurrot пользователи операционной системы Windows 10 уже сегодня могут ознакомиться с ближайшими планами компании Microsoft. Так, стало известно, что ожидается пять основных редакций для ОС Windows 10, каждая из которых будет содержать свой набор функций и параметров, соответствующих определенным устройствам. Корпоративным клиентам следует знать, что редакции Entry и Value предназначены для устройств, работающих на процессорах Atom, Celeron или Pentium от Intel с четырьмя и менее Гигабайтами оперативки при 32/64 Гигабайтах встроенной памяти и маленькими дисплеями.

windows-10-creators-update.png

При этом редакция Core подходит для всех устройств, кроме тех, что соответствуют характеристикам двух последних редакций (имеются ввиду Core+ и Advanced), в то время как Core+ подходит для всех устройств, оснащенных высокопроизводительными процессорами и четырьмя и более Гигабайтами оперативной памяти. Что же касается редакции Advanced, то она применяется на устройствах с процессорами Corei7 и Corei9 от Intel и довольно внушительным объемом ОЗУ (от 16 Гигабайт). Естественно, данные условия отразятся и на ценовой политике, и если стоимость первых двух редакций будет колебаться в диапазоне от 25 до 45 американских долларов, то за редакции Core и Core+ придется выложить от 65 до 87 у. е., в то время как цена Advanced перевалит за сотню.

Кроме того, пользователи должны быть готовы к тому, что на смену 10S для Windows придет версия 10S Mode, обновление с которой до полноценной Windows 10 обойдется почти в 50 долларов. Из всего перечисленного выше нетрудно сделать вывод, что именно лицензия для мощных устройств будет самой дорогой, притом что нововведения вступают в силу уже со 2 апреля текущего года (исключением является последняя редакция Advanced, релиз которой состоится месяцем позже). Меняется политика Microsoft и по отношению к партнерам, в ближайшее время в компании будет выдвинут целый ряд требований для них.