service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Хакеры нашли восемь уязвимостей в Windows 10 и Microsoft Edge!

24 Марта 2016

Хакеры нашли восемь уязвимостей в Windows 10 и Microsoft Edge!

Каждый год в Ванкувере проводятся конкурсы для хакеров. В этом году хакеры проводили свои манипуляции на популярных софтах, в том числе и компании Microsoft, найдя в них много уязвимых мест. В финале, победители получили призы, в общей сложности - 460000 долларов, практически, за взлом и атаки известных в мире операционных систем. Кроме этого, самые талантливые из них становились обладателями административных прав программ, ОС.

Успехи «взломщиков»

Чтобы добиться результатов, хакеры совершали атаки и на ОС Windows 10. В том числе и на браузер, который предоставила компания-производитель Microsoft Edge. Атаковали эти системы более шести раз. Был взломан и Adobe Flash плеер: посредством него они могли дополнительно атаковать браузер, находить уязвимые места в продукте компании. В итоге, было обнаружено много уязвимостей. Во Flash-плеере хакеры выявили четыре уязвимости, в «десятой» операционной системе – 8. По всеобщему мнению, самым хорошо защищенным, оказался браузер Google Chrome: в нем нашлась только одна уязвимость. Но его создателям это было известно – поэтому сообщение не стало неожиданностью.

Итоги конкурса

"Pwn2Own" – это конкурс, проходящий ежегодно, во время проведения конференции «CanSecWest». Это стало возможностью для хакеров продемонстрировать свои силы и таланты таким крупным компаниям, как Google, Microsoft, Apple. «Гиганты» интернета, за находки уязвимостей в своих системах, платят огромные суммы талантливым хакерам. Выявление недостатков, подвигает разработчиков усилить работу над системой безопасности продукта. Всего пять команд участвовало в конкурсе: только в этом году за удачные хакерские атаки раздавались административные права в программах или ОС. Таких поощрений не получали хакеры-участники предыдущих конкурсов.