service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Китайцы испытали боевой корабельный лазер

15 Апреля 2019

Китайцы испытали боевой корабельный лазер

Военные КНР положили начало практическим испытаниям корабельной установки с лазерным прицелом нового образца, разработанной специально для ведения боевых действий.

Некоторые подробности об этих испытаниях попали в сеть благодаря сотрудникам китайского издания Jane’s, которые утверждают, что новый тип вооружения имеет все шансы получить применение в системах берегового типа ПВО, имеющих ближний радиус ведения огня. Более подробно об этой установке можно узнать и из короткого видеорепортажа о новом корабельном лазере, опубликованном местным телевидением (канал CCTV). Стоит отметить, что данный проект не является секретным, так как его ведением и разработкой занималось сразу несколько государств. Вооружение нового поколения получит практически неограниченное действие, обусловленное энергоподачей от источника питания, пока тот не перестанет работать.

Chinа.jpg

Лазерная система КНР поставлена на самоходную колесную платформу, дополненную вспомогательной транспортной единицей, по одной из версий, выполняющей роль генератора. Что касается функциональных возможностей этого вооружения, то помимо генерации лазерного излучения, она способна проводить самостоятельное определение расстояний до заданной цели и осуществлять ее сопровождение. Дальность поражения воздушного объекта составляет около 5 километров.


Конструкция китайской лазерной системы напоминает американскую разработку LaWS с 33-киловаттным лазером твердотельного типа, которая оборудована на корабле-доке для десантников «Понсе». Установки США отвечает за уничтожение вражеских БПЛА, а также ослепление систем наведения противника, включая инфракрасные датчики для наведения и контроля.