service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Компания Sharp представила третий смартфон из линейки Aquos

3 сентября 2018

Компания Sharp представила третий смартфон из линейки Aquos

Некогда суперпопулярная японская компания Sharp приятно удивила своих поклонников, представив на выставке электроники в Берлине третий смартфон из линейки Aquos D10, который должен был быть анонсирован еще вместе с A10 и B10 в рамках февральской MWC 2018, проходившей в Барселоне.

Aquos D10.jpg

В ходе презентации выяснилось, что новый смартфон, который практически ничем не отличается от модели S3, разработанной для рынка КНР, получил большой экран с диагональю в 5,99 дюймов и разрешением 2160x1080 gbrctktq. Обрамляют его ультратонкие рамки, благодаря которым дисплей смог занять не менее 91% от всей площади передней панели, а также вырез для фронтальной камеры и разговорного динамика в виде «челки». А защищать эту всю красоту от ударов и царапин довелось третьей версии закаленного стекла от Corning.

                  Aquos D10-2.jpg

«Сердцем» устройства стал однокристальный чипсет Snapdragon 630 от Qualcomm с 4-гигабайтной RAM и встроенным флеш-хранилищем на 64 Гб с возможностью расширения объема памяти за счет microSD. Как и аналог S3, разработанный исключительно для китайского рынка, D10 оснащен двумя камерами с таким же разрешением матрицы (16 Мп для фронтального модуля и 12/13 Мп для двойного основного). Остался прежним и объем аккумулятора на 2,9 тысяч мАч, правда, пока неизвестно, получила ли новая батарея технологию быстрого заряда.

               Aquos D10-3.jpg

Кроме того, смартфон оборудован всеми необходимыми модулями и портами, из которых стоит выделить гибридный DUOS-слот, USB-разъем стандарта Type-C, Wi-Fi и Bluetooth, предназначенные для беспроводной передачи данных, а также NFC, используемый для проведения бесконтактных платежей. В роли идентификатора новый D10 получил надежный дактилоскопический сканер, а в качестве операционной системы задействована восьмая версия Android Oreo, «запакованная» в фирменную оболочку Sharp.

Приобрести Aquos D10 можно будет уже в конце текущего месяца по средней цене 400 евро. Вероятнее всего, основными покупателями этого устройства станут поклонники японского бренда, ведь за такую стоимость его конкуренты предлагают куда более интересную продукцию.