service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Компания Zotac анонсировала компьютеры небольшого форм-фактора ZBox Edge Mini PCs

27 мая 2019

Компания Zotac анонсировала компьютеры небольшого форм-фактора ZBox Edge Mini PCs

Производитель Zotac, полностью сосредоточившийся на создании портативных ПК, подготовил специально для грядущей выставки электроники COMPUTEX Taipei 2019 новую миниатюрную модель под названием Zbox Edge Mini PCs.

Zotac ZBox Edge.jpg

На презентации покажут несколько форм-факторов новинки, максимальная толщина которых вне зависимости от конфигурации не превышает 32 миллиметров. Так как устройство получилось слишком компактным, разработчики не стали оснащать его системой охлаждения, предусмотрев вместо нее перфорацию узорного или продольного типа, отверстия которой способствуют выпуску и рассеиванию вырабатываемого компьютерным процессором тепла.

Zotac ZBox Edge-1.jpg

Аппаратная основа, вероятнее всего, будет представлена в виде бесспорного лидера Intel Core, кроме того, пока неизвестно, какой именно объем получат ОЗУ и встроенная память. Некоторые инсайдеры утверждают, что в случае с флэш-накопителем может быть задействован слот и модуль стандарта М.2, хотя эта информация также еще не получила официального подтверждения. Известными сегодня являются только некоторые данные об интерфейсном наборе малогабаритного мобильного ПК, который получил такие универсальные модули и порты, как контроллер Ethernet, предназначенный для локального подключения к сети, беспроводной модуль передачи данных Wi-Fi, а также слот для расширения заданного объема памяти стандарта microSD.

Zotac ZBox Edge-2.jpg

Фронтальная панель новинки разместила еще несколько полезных портов и разъемов: два USB версии 3.1 типа Type-A, Type-C, два универсальных DisplayPort, цифровой HDMI и стандартный аудиовыход с 3,5-миллимеровым разъемом для подключения любой проводной гарнитуры (наушники, динамики или микрофон). К Zbox Edge Mini PCs можно подключать сразу несколько мониторов, что особенно актуально для работы в больших коллективах.

Стоимость этой компактной модели пока не оглашается, так как официально она еще представлена. Состоится это событие в период с 28 мая по 1 июня 2019 года на выставочном мероприятии COMPUTEX в Тайбэе.