service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Криптовалютный смартфон Finney поступил в розничную продажу

2 Декабря 2018

Криптовалютный смартфон Finney поступил в розничную продажу

Компания SirinLabs, которая первой представила проект криптовалютного смартфона, наконец-то, официально презентовала свой продукт, получивший название Finney. Эта новинка создана на заводе Foxconn, который специализируется на выпуске устройств Apple.

Finney.jpg

Криптовалютное мобильное устройство получило широкоэкранное разрешение Full HD+ с 6-дюймовой диагональю и две одиночные камеры: 8-мегапиксельную фронтальную и основную с разрешением матрицы на 12 Мп. Кроме того, смартфон обладает мощной аппаратной составляющей, будучи оснащенным одной из топовых однокристальных систем Snapdragon 845 от компании Qualcomm с 6-гигабитной RAM и встроенным хранилищем на 128 Гб. В качестве идентификатора разработчики предусмотрели дактилоскопический сканер, традиционно расположив его на задней панели под основным фотомодулем. За автономность отвечает аккумуляторная батарея на 3 000 мАч.

Finney-3.jpg

Что же касается операционной системы, то известно, что Finney будет работать на платформе SirinOS, которая является производной предпоследней версии Android Oreo 8.1. Еще одним преимуществом смартфона является наличие модуля NFC для проведения бесконтактных платежей и использования других современных сервисов. Также, приобретая этот аппарат от компании SirinLabs, пользователи автоматически получают доступ к мировому хранилищу самых популярных криптовалют, в список которого вошли не только Bitcoin, но и Ethereum, Token Labs Tokens и пр. Естественно, разработчики позаботились и о достойной защите мобильного устройства, обезопасив его от любых типов взлома.


На сегодняшний день приобрести аппарат можно только на официальном сайте производителя, заплатив за него $999. Однако уже в начале следующего года платформа продажа криптовалютного смартфона Finney будет расширена до Amazon, а со временем компания планирует открыть еще две физические точки реализации в таких мировых столицах, как Лондон и Токио.