service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Лаборатория Касперского отказывается от поддержки своего ПО на инсайдерских сборках Windows 10

20 Мая 2016

Лаборатория Касперского отказывается от поддержки своего ПО на инсайдерских сборках Windows 10

Уже не первый раз публично освещается вопрос о том, что Лаборатория Касперского не желает работать с предварительными (пробными) версиями операционных систем, в частности с бета-сборкой Windows 10. Такое решение приносит неудобства пользователям, и один из них написал в службу поддержки с просьбой разъяснить положение вещей.

kasperky.jpg

Ответ был незамедлительным и весьма предсказуемым. Сотрудники Лаборатории рассказали о том, что не поддерживают использование своего антивирусного программного обеспечения в неокончательных, находящихся на доработке операционках. Это связано с тем, что они не могут гарантировать работоспособность и стабильность своего продукта в таких условиях.

Представители службы также подчеркнули, что относятся уважительно к решению пользователей устанавливать предварительные сборки операционных систем и к праву удалять программное обеспечение Касперского со своих устройств, но ситуацию изменить пока не могут.

Microsoft прекрасно знает об этой проблеме, поэтому всегда предупреждает, что выявление и удаление вирусов будет работать корректно только с помощью стандартного Windows Defender. На форуме компании написано о том, что пользователи не увидят поддерживаемой полностью версии ПО Касперского, и если это кого-то не устраивает, то лучше пока оставаться на стабильно работающей версии Windows.

Всем, кто желает присоединиться к тестовой программе «десятки» стоит помнить о возможных рисках. Поэтому, если безопасность компьютера имеет большое значение, лучше отказаться от тестирования. Если же компьютер уже поврежден из-за нестабильной работы «антивирусника» необходимо срочно обратиться в сервисный центр.