service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Lenovo оформила патент на двухдисплейный гибкий смартфон

16 сентября 2018

Lenovo оформила патент на двухдисплейный гибкий смартфон

Пока мир IT-технологий замер в ожидании выхода первого гибкого смартфона от корейского производителя Samsung, в сети появилась информация о том, что похожий аппарат готовит и китайская компания Lenovo, во всяком случае, такой патент появился в американской базе USPTO.

Lenovo.jpg

К внезапно обнаруженному патенту прилагалась и довольно подробная схема будущего устройства, по которой хорошо видно, что Lenovo собирается оснастить свой первый гибкий смартфон широкой полосой поворотного механизма, разделяющей между собой два разных по размеру дисплея. И судя по всему, вторым дисплеем станет нижний, так как он получит гораздо меньшую диагональ, которой будет вполне достаточно для выведения уведомлений и другой важной информации, пока мобильное устройство находится в сложенном состоянии. 

Lenovo-4.jpg

Никакой другой информации об устройстве и технических характеристиках смартфона Lenovo не приводится, кроме, пожалуй, того, что он будет оснащен только одним модулем основной камеры.

Lenovo-2.jpg 

Кроме того, по схеме четко видно, что в аппарате предусмотрена физическая клавиша для коррекции звука и отдельно расположенная кнопка экрана.

Lenovo-3.jpg

Несмотря на то, что пока смартфон имеет статус концепта, довольно высока вероятность, что он все-таки выйдет в тираж, ведь сейчас все мировые производители готовятся взорвать рынок, представив свой уникальный аппарат с гибким дисплеем, и Lenovo в этом плане не является исключением из правил.