service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

LG G8 ThinQ прошел проверку на прочность, его лучше не покупать

16 мая 2019

LG G8 ThinQ прошел проверку на прочность, его лучше не покупать

Известный YouTube-блогер Зак Нильсен, выкладывающий видео любительского тестирования всех новинок электроники, провел проверку на прочность нового смартфона G8 ThinQ от южнокорейского производителя LG.

LG G8 ThinQ.jpg

Поначалу мобильное устройство прошло «три круга ада» от топового блогера: царапанье дисплея, панели и камер твердыми предметами, а также испытание на излом и поджигание экрана, показав более чем неплохие результаты. Однако интуиция подсказала Заку продолжить эксперимент, и было принято решение полностью разобрать тестируемый аппарат. Недоумение Нильсена вызвало уже то, что на задней панели смартфона напечатано предостережение об опасности самостоятельного извлечения съемного аккумулятора. Естественно, блогера не остановило это ATTENTION, и в процессе демонтажа выяснилось, что запрет обусловлен тем, что батарея намертво приклеена к корпусу.


Между тем подобные приемы являются весьма опасными, так как при удалении клея происходит автоматическое повреждение батареи, что чревато взрывом или воспламенением при попытке ремонта, даже если он будет производиться в сервисном центре. Не обошлось без этого же полимера и при фиксации модуля, отвечающего за фирменную технологию звучания Crystal Sound Display, который также оказался намертво прилеплен к дисплею, отделяясь от него лишь тонкой перегородкой из металла.

Несмотря на то, что после обратной сборки, смартфон снова заработал без какого-либо ущерба для своей функциональной составляющей, Зак посчитал его дальнейшее использование неразумным. Кроме того, он посоветовал потенциальным покупателям отказаться от приобретения этого гаджета, ссылаясь на частый выход из строя батареи и невозможность ее безопасной замены именно в этой модели.