service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Meizu Zero – первый в мире Android-смартфон без отверстий

25 Января 2019

Meizu Zero – первый в мире Android-смартфон без отверстий

Китайский производитель Meizu презентовал новую модель смартфона под интригующим названием Zero, главная особенность новинки заключается в полном отсутствии любых отверстий на внешней стороне корпуса.

Meizu Zero.jpg

Устройство получило высшую на сегодняшний день степень защиты от воды и пыли стандарта IP68, выдерживая часовое погружение на полутораметровую глубину и падение с двухметровой высоты. Отсутствие привычных громкоговорителей, микрофонов и дактилоскопического сканера в представленном мобильном устройстве полностью компенсировано 5,99-дюймовым AMOLED-дисплеем, который благодаря поддержке инновационной технологии mSound второго поколения, не требует стандартного приложения аппарата к уху. Мало того, разговаривать по новому Meizu можно, удерживая его в любом положении, даже перевернутом или со стороны его тыльной части.

Meizu Zero-4.jpg

Особенная и зарядка устройства, так как из-за отсутствия USB она возможна только через беспроводные платформы, а 18-ваттная мощность передачи заряда позволит восполнять цикл до сотни не медленнее, чем при использовании стандартных проводных зарядных устройств. Команда Meizu потратила на создание этой технологии около двух лет, получив не менее 75 защитных патентов на эту разработку. Что касается расширения заданного объема памяти, то вместо стандартного слота смартфон укомплектован гибридным eSim.

Meizu Zero-1.jpg

Подключить беспроводную гарнитуру к Zero и любые другие аксессуары можно через модуль Bluetooth, обеспечивающий беспроводную передачу данных. Стандартные боковые физические клавиши, позволяющие регулировать звук, а также отвечающие за питание смартфона заменены сверхчувствительными к нажатию сенсорными датчиками, интегрированными в общую панель. Порадуют пользователей и камеры устройства: 20-мегапиксельный одиночный фронтальный модуль и двойной основной с разрешением матрицы на 12 и 20 Мп. Следует отметить, что такое же оснащение получил предыдущий флагман компании Meizu 16.

Meizu Zero-3.jpg

Аппаратной основой новинки стал мощный процессор Snapdragon 845 от американской компании Qualcomm, хотя сами представители Meizu обозначили перспективу перехода на топовую однокристальную систему Snapdragon 855 сразу после того, как последняя получит более широкий доступ. В перспективе перехода на инновационный сетевой стандарт 5G сконструирована и встроенная в гаджет антенна, правда, когда может произойти этот переход и случится ли он вообще, пока неизвестно. Остается не озвученным и объем оперативной памяти стандарта LPDDR 4X, которую получил смартфон. Объясняется отсутствие столь важной информации довольно просто – производитель еще не готов к розничным поставкам и полноценному продвижению своего нового продукта на мировой рынок.

Не исключено, что это событие произойдет уже во втором квартале текущего года и, скорее всего, флагман Zero от Meizu будет продаваться в топовой комплектации.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php