service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

MetaFly: робот-стрекоза с крыльями колибри

10 мая 2019

MetaFly: робот-стрекоза с крыльями колибри

Несмотря на то, что современный мир уже трудно удивить какими-то необычными технологиями, новой роботизированной стрекозе MetaFly удалось это сделать – она получила строение крыльев, как у колибри.

MetaFly.jpg

Эта уникальная особенность делает устройство совершенно непохожим на привычные дроны и квадрокоптеры, и робота в нем выдают только неестественно крупные, как для крылатого насекомого, размеры, а также скорость полета 18 километров в час. Однако не обошлось и без недостатков: из-за изящного форм-фактора беспилотный аппарат не смог вместить в корпусе емкую батарею, поэтому от одного заряда держится в воздухе не более восьми минут. В то же время слабый аккумулятор имеет существенный плюс, который заключается в сверхбыстрой зарядке до полного цикла всего лишь за 12 минут.


Довольно необычное и управление уникальной «стрекозой», которое осуществляется со специального пульта, оснащенного двойным стиком. Контролировать процесс полета дрона смогут даже неопытные новички, так как ему не страшны падения с высоты из-за оснащения гибкими крыльями из податливого пластика.

Стоимость такого беспилотника вместе с удобным пультом ДУ составляет около 80 долларов. Но в настоящий момент он доступен только для предварительного заказа, так как разработчики собирают средства на площадке коллективного финансирования Indiegogo для запуска массового производства MetaFly. Им уже удалось собрать больше 600 тысяч долларов, поэтому вероятность того, что устройство поступит на рынок осенью, как и было обещано при его предзаказе, крайне высока.