service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft берет на себя проблему мерцающих дисплеев Surface Pro 4

14 Мая 2018

Microsoft берет на себя проблему мерцающих дисплеев Surface Pro 4

Устройство Surface Pro 4 было выпущено больше года назад и все это время пользователи жаловались на то, что у планшета мерцает экран, пытаясь всевозможными способами справиться с проблемой. Дошло даже до того, что помещали свои гаджеты в морозильную камеру, держа их там по 5-10 минут, это обеспечивало аппаратам около тридцати минут нормальной работы, затем проблема возвращалась вновь. Следует отметить, что все это время специалисты Microsoft никак не реагировали на неисправность, хотя было очевидным, что проблему мерцающего экрана необходимо решать, причем, как можно быстрее. Но, похоже, настал конец и их терпению, ведь все это время жалобы не утихали, а наоборот, множились.

В итоге разработчики выпустили исправительные патчи, которые должны наладить полноценную работу устройства. Если же апдейт окажется бесполезным и экран Surface Pro 4 продолжит мерцать, то компания берет на себя его замену, предложив пользователям взамен новый планшет, прошедший все стадии проверки. При этом специалисты Microsoft обозначили крайний срок для замены устройства, обещая справиться за 5-8 дней.

Surface Pro 4.jpg

Примечательно, что замене будут подлежать все Surface Pro, которые приобретались не более трех лет назад, так как на более старые гаджеты гарантия не распространяется. Кроме того, замены не дождутся те пользователи, на планшетах которых была установлена нелицензированная операционка или проводились ремонтные работы сторонних сервисных служб. Исключением будут считаться случаи ремонта дисплеев, которые проводились с целью устранения бликов и мерцания, однако пользователям возместится ущерб только за оплату ремонтных работ.

А те клиенты, которые залили мерцающий Surface Pro 4  жидкостью или нанесли устройству другие серьезные повреждения, по всей видимости, останутся вообще ни с чем, так как Microsoft не включила такие планшеты в программу по замене.