service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft исключила определение W10M из пакета разработки SDK для Windows 10

30 Декабря 2017

Microsoft исключила определение W10M из пакета разработки SDK для Windows 10

К сожалению, операционная система Windows 10 Mobile доживает свои последние дни и последняя новость является еще одним подтверждением данной информации.

Буквально на днях стало известно, что разработчики Microsoft исключили мобильную операционную систему Windows 10 Mobile из SDK-пакета, в результате чего дальнейшая установка любых приложений из него на устройства с обозначенной ОС автоматически становится невозможной. И прежде всего было исключено формальное наименование Windows 10 Mobile, хотя нельзя сказать, что такое развитие событий стало неожиданностью для пользователей данной ОС.

windows-10-mobile.jpg

А все потому, что корпоративный вице-президент компании Джо Бельфиоре уже предупреждал своих подписчиков в Twitter о том, что после прекращения технической поддержки мобильной версии Windows 10 они будут получать только обновления безопасности. Фактически, можно наблюдать конец целой эпохи продолжительностью в 18 лет, хотя это вовсе не повод для расстройства, ведь уже давно не секрет, что на смену мобильной ОС Windows 10 разработчики Microsoft готовят еще более интересный проект под названием Andromeda.

mobilecore.jpg

И хоть эта операционная система будет доступна далеко не всем из-за собственной дороговизны, речь идет о поистине уникальном продукте на рынке мобильных услуг, обеспечивающем полноценную работу на обозначенной платформе. Что же касается уходящей в небытие Windows 10 Mobile, то официальный дед-лайн по технической поддержке этой операционной системы приходится на 2019 год, хотя не исключено, что данные процессы будут стартовать еще раньше.