service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft прекратила выпуск адаптеров Kinect для Xbox One S и Xbox One X

3 Января 2018

Microsoft прекратила выпуск адаптеров Kinect для Xbox One S и Xbox One X

В конце прошлого года Microsoft заявила о завершении выпуска камер для игровой приставки Xbox, а буквально на днях стало известно о завершении производства оригинальных кабелей для серий One S и One X.

mk1.jpg

Все началось с того, что в 2013 году была выпущена игровая консоль с выделенным портом Kinect, однако эта инновация получила жесткую критику от пользователей. В итоге разработчики Microsoft решили отказаться от такой доработки, предоставив геймерам возможность самим выбирать аксессуары. Естественно, такая политика придется по нраву далеко не всем пользователям игровых консолей Xbox, ведь встроенное устройство позволяло вести диалог с Cortana, а также было необходимо для многих игр. Решение Microsoft неприятно озадачило и некоторые студии, которые вели разработку игр непосредственно для этого кабеля, однако из последнего заявления представителей этой компании стало понятно, что назад дороги нет.

2.jpg

Так, в своем обращении разработчики честно признались, что основной причиной прекращения производства оригинальных кабелей стало желание сосредоточить внимание потенциальных пользователей на других игровых аксессуарах, предназначенных непосредственно для Xbox Оne S, One X и Windows 10. Естественно, такая мера немедленно повлекла за собой рост цен на аксессуары, предлагаемые для реализации на вторичном рынке. Так, стоимость отдельных лотов на сайте Amazon перевалила за 300 американских долларов, что действительно очень много, особенно, если учесть, что цена самой камеры Kinect стартует от 80 долларов.