service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft выпустила аварийный патч KB4078130 для Windows

31 Января 2018

Microsoft выпустила аварийный патч KB4078130 для Windows

К сожалению, те обновления, которые спешили выпустить разработчики Intel, дабы обеспечить безопасность системы устройств от хакерских атак, оказались далекими от совершенства.

В последнее время все усилия Intel были направлены на исправление выявленной уязвимости чипов на устройствах с одноименным типом процессоров, правда, в итоге выпущенное программное обеспечение оказалось очень далеким от идеала. Именно поэтому разработчикам Microsoft пришлось в экстренном порядке разрабатывать и выпускать аварийный патч, установка которого автоматически заблокирует исправительное ПО Intel (по крайней мере для Spectre точно).

windows-10-s-vs-windows-10-pro.jpg

А чтобы определить необходимость установления аварийного патча для Windows, достаточно просто проанализировать поведение своего устройства за последнее время, и если оно неоднократно перезагружалось после последнего обновления, то обозначенные исправления действительно нужны. Примечательно, что данное исправление автоматически отключающее Spectre2, было разработано не только для десятой версии Windows, но и для Windows 7 и 8.

Кроме того, следует помнить, что до этого безопасность системы устройства находилась под угрозой, хотя по сей день в компании Microsoft не было выявлено ни одной хакерской атаки, нацеленной именно на эту уязвимость. Это вовсе не означает, что экстренное обновление является конечным, как только Intel усовершенствует свое исправительное ПО, пользователям придется вновь обновлять систему или хотя бы активизировать "смячение".