service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Microsoft выпустила новую предварительную версию Windows 10 SDK Preview Build 17083

2 Февраля 2018

Microsoft выпустила новую предварительную версию Windows 10 SDK Preview Build 17083

1 февраля 2018 года разработчики компании Microsoft представили на всеобщий суд предварительное обновление Windows 10 SDK, включающее в себя несколько новых функций и исправлений.

Новая сборка 17083 для Windows 10 SDK совместима с последней сборкой, выпущенной специально для участников программы Windows Insider. Помимо новых API, предварительная версия Windows 10 SDK включила в себя две важные функции: новые заголовки и ключевые слова. Разработчики Microsoft добавили в новую SDK-сборку заголовки C++/WinRT, а также компилятор cppwinrt.exe, которые существенным образом расширяют пользовательские возможности. Использование сторонних компонентов WinRT и создание авторских компонентов посредством использования новых заголовков из предварительной сборки - именно эти возможности имеются ввиду, правда, на сегодняшний день данные нововведения считаются экспериментальными и совсем не исключено, что в будущем они будут изменены.

Windows-10-SDK.jpg

Кроме того, до сих пор не была представлена подробная инструкция использования этих компиляторов (ее выход ожидается только на следующей неделе). Что же касается новых ключевых слов, то их предварительный список выглядит следующим образом: event, set, get, partial, unsealed, overridable, protected, importwinmd (возможно, что и они претерпят изменений после выхода основной сборки).

Не следует забывать, что новая SDK-сборка подойдет далеко не всем пользователям, ведь ее поддержка становится возможной только при наличие Visual Studio 2017 и более новых ее версий. Примечательно, что после установки предварительной версии можно спокойно продолжать использовать ранее созданные приложения, которые создавались для Creator Update, отправляя их в магазин встроенных покупок Windows Store. При этом разработчики спешат предупредить потенциальных пользователей, что любые попытки установки предварительной версии Windows 10 SDK без поддержки Windows Insider закончатся неудачей. Еще одна ошибка выпущенной сборки заключается в невозможности разворачивания ее на смартфонах, хотя эта погрешность легко устраняется посредством запуска командной строки и выполнения определенной команды.