service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Минимализм телефона Mudita Pure побил все предыдущие рекорды

30 сентября 2019

Минимализм телефона Mudita Pure побил все предыдущие рекорды

Польская компания Mudita представила необычный мобильный телефон, который получил белоснежный корпус, белые клавиши и небольшой черно-белый e-ink-экран. Функции новинки такие же простые, как и ее дизайн. 

По заявлению производителя, телефон предназначается исключительно для приема и совершения звонков, а также для отправки сообщений. То есть ни интернета, ни игр, ни галереи на борту этой модели найти не удастся, так как они специально не предусмотрены ее создателями, решившими сосредоточиться исключительно на телефонных возможностях.

Mudita Pure-1.jpg

Однако совсем упростить Mudita Pure, оставив одни только звонки, сообщения и кнопку включения/выключения, они все-таки не решились, дополнив телефон такими бесплатными приложениями, как калькулятор, заметки, будильник, календарь, медиаплеер и специальный софт для занятий медитацией.

Mudita Pure-4.jpg

Столь скромные возможности самым благоприятным образом повлияли на автономность гаджета: срок эксплуатации телефона от одного заряда при условии работы в умеренном режиме составляет около недели. Если же оставить мобильное устройство в ожидании, то оно может продержаться в два раза дольше. Вышедший из строя аккумулятор можно легко заменить новой батареей, так как она имеет съемную конструкцию.

Mudita Pure-2.jpg

Комплектация встроенным динамиком от ведущего производителя Harman позволяет слушать любимые композиции прямо с телефона, без применения проводных наушников и прочих усилителей звука. Также компания предоставила покупателям возможность устанавливать сразу две SIM-карты разных мобильных операторов.


Казалось бы, такой аппарат не может стоить дороже 5 тысяч рублей. Однако его стоимость составляет 295 долларов, что эквивалентно почти 20 тысячам рублей. . Кроме того, оформив предзаказ, придется провести не один месяц в томительном ожидании, так как отгрузка первой партии Mudita Pure состоится не ранее апреля следующего года.

В настоящее время модель имеет концептуальный статус и представлена на популярной площадке коллективного финансирования Kickstarter, где собрала 165 тысяч долларов вместо запланированных 100 тысяч.