service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Ноутбук Intel Tiger Rapids получил второй дисплей вместо клавиатуры

11 Июня 2018

Ноутбук Intel Tiger Rapids получил второй дисплей вместо клавиатуры

Новинки, которые были презентованы на тайваньской выставке Computex 2018, поражают не только своими функциональными возможностями, но и дизайном. Например, ноутбук Tiger Rapids от мирового производителя Intel оснащен сразу двумя дисплеями.

Новый лэптоп от Intel кардинальным образом отличается от привычных моделей ноутбуков и все благодаря своим двум экранам, дополненным фирменным электронным пером, предназначенным не только для управления устройством, но и для введения в него рукописной информации. Несмотря на то, что данный гаджет позиционируется как ноутбук бизнес-класса, о чем говорит его строгое презентабельное оформление, фактически, он представляет собой обычный планшет или даже некое подобие электронного блокнота.

Intel Tiger Rapids.jpg 

Основной дисплей Tager Rapid получил весьма скромную диагональ на 7,9 дюйма, в то время как дополнительный экран, предназначенный для ввода данных, вообще, стал черно-белым, поэтому пользователям он может пригодиться только для рукописного ввода или для выведения виртуальной клавиатурной раскладки. Кроме того, второй дисплей лэптопа также распознает рукописный ввод, что может в значительной мере облегчить работу с устройством. Из преимуществ ноутбука следует выделить его работу на платформе Windows10, а также большую длительность автономного режима - до 15 часов без подзарядки.

Следует отметить, что Intel не стал первооткрывателем, создав ноутбук с двойным экраном, до этого подобный концепт был разработан и представлен компанией ASUS  - ноутбук, имеющий два полноценных цветных LCD-дисплея с поддержкой полноэкранного режима Full HD.