service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Новый геймерский ПК Zotac MEK Mini получил суперкомпактные габариты

11 Июня 2018

Новый геймерский ПК Zotac MEK Mini получил суперкомпактные габариты

Обычно компьютеры, предназначенные для заядлых игроков, могут похвастаться высокой производительностью и внушительными размерами процессора, однако новое устройство Zotec MEK Mini поможет окончательно развеять эти стереотипы. И несмотря на то, что точные параметры этого представителя игрового класса пока держатся в секрете, уже по одному рендеру очевидно, что речь идет об очень компактном устройстве.

Zotac MEK Mini.jpg

Подтверждает это предположение и интегрированная в устройство миниатюрная плата mini-ITX, разместившая в себе мощнейший шестиядерный процессор i7 из фирменной серии Intel Coffee Lake с максимальной тактовой частотой в 4 ГГц и видеокартой GeForce. В дополнение ко всему разработчики оснастили ПК 16 Гб ОЗУ, разгоняющими и без того шустрый чипсет системы, а также позаботились о большом объеме встроенного хранилища для самых «тяжелых» игр, которое получило 2 Терабайта памяти. Помимо ёмкого винчестера пользователям предлагается эксплуатировать 32-Гигабайтный Intel Optane как системный диск. 

Работать миниатюрный Zotac MER Mini для геймеров будет на платформе Windows 10, а чтобы сделать использование этого ПК максимально комфортным и продуктивным, производитель оснастил его всеми инновационными модулями и разъемами. Речь идет об универсальном порте HDMI, стандарте USB (версия 3.0 и 3.1), передатчике Bluetooth (версия 5), DP, Wi-Fi и пр.

Пока неизвестно, на какой стадии находится данная разработка и когда именно игровой мини-ПК поступит в розничную продажу. Под вопросом остается и цена этого мощного устройства.