service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Первый взлетно-посадочный модуль для путешествий на Луну будет построен в России

10 Июля 2018

Первый взлетно-посадочный модуль для путешествий на Луну будет построен в России

Отечественные проекты и разработки не перестают удивлять не только российских граждан, но и весь мир, особенно когда дело касается космической отрасли. На этот раз отличилась компания «Энергия», которая собралась организовать туристический поток на Луну.

Энергия.jpg

Несмотря на то, что на первый взгляд этот проект кажется нереальным, упомянутая выше корпорация уже начала вести масштабные разработки про проектированию и созданию специального космического комплекса. По предварительным прогнозам, доставить специальное оборудование и комплектующие для окончательной сборки ВПК (взлетно-посадочного комплекса или DSG) на околоспутниковую орбиту сможет сверхтяжелый ракетный носитель. Размещение такой станции на орбите Луны, которую будут собирать лучшие специалисты всего мира, позволит останавливаться кораблям в открытом космическом пространстве с экипажем и пассажирами на борту. Кроме того, этот опыт позволит опробовать те технологии, к которым человечество планирует прибегать при полетах на Марс (да-да, мечты о покорении Красной планеты продолжают будоражить самые светлые и продвинутые умы).

Энергия_2.jpg

Что же касается самого модуля для космической транспортировки, которому уже было присвоено имя НЭМ-2, то по проекту он должен будет получить четыре изолированных отсека-каюты с классическими иллюминаторами, две душевые и один туалет. Наблюдать за родной планетой из открытого космоса туристы смогут через два отдельных иллюминатора, имея в свободном доступе всю необходимую аппаратуру для проведения фото- и видеосъемки, планшеты и ПК, а также беспроводной модуль передачи данных, работающий через спутник. Позаботились инженеры и о других зонах комфорта для космических туристов, предусмотрев в модуле кухонную зону и мини-спортзал со всеми необходимыми тренажерами и измерительными приборами. Ожидается, что за год будет запускаться не более одного такого модуля, первый старт запланирован уже на 2022 год, хотя договориться о создании столь масштабного международного проекта ведущим странам удалось только в 2017.