service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Пользователи WhatsApp, Instagram и FB Messenger скоро будут общаться между собой

26 Января 2019

Пользователи WhatsApp, Instagram и FB Messenger скоро будут общаться между собой

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил о своем намерении синхронизировать ее мессенджер с директом Instagram и сервисом обмена текстовыми сообщениями и медиа WhatsApp.

WhatsApp, Instagram, Facebook Messenger.jpg

После связи всех этих мессенджеров зарегистрированные пользователи смогут свободно переписываться друг с другом, даже если какое-то из перечисленных приложений не будет установлено на их мобильном устройстве или ПК. Команда Facebook позаботится и о безопасности нового сервиса, зашифровав всю переписку при сохранении полной автономности этих платформ, так как в настоящее время на повестке дня не стоит вопрос об их тотальном объединении. Однако главная причина нововведения заключается отнюдь не в улучшении пользовательского комфорта, а в попытке увеличить прибыль от не очень доходных приложений Instagram и WhatsApp, используемых миллиардами пользователей по всему миру. 

Mr. Zuckerberg.jpg

Стоит напомнить, что изначально, когда Цукерберг приобретал эти приложения, он обязался сохранить их автономность, но чуть позже вопрос о поглощении их Facebook все-таки начал подниматься. Тогда это решение не поддержало много представителей руководящего состава, некоторые из них даже собирались увольняться в случае интеграции. А как будут обстоять дела в дальнейшем, остается только догадываться.

Пока же, грядет процесс объединения мессенджеров всех перечисленных приложений и ориентировочно их синхронизация должна состояться уже в конце этого или в начале следующего года.