service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Пользователи Microsoft жалуются, что новая операционная система Windows 10 устанавливается без спроса

25 Марта 2016

Пользователи Microsoft жалуются, что новая операционная система Windows 10 устанавливается без спроса

Пользователи компьютерной техники, а это сегодня практически каждый человек, высказывают претензии к корпорации Microsoft. Дело в том, что приложение операционной системы самовольно обновляет Windows 7 до последней версии – «десятки» автоматически, не дожидаясь одобрения пользователя. Переход на новую ОС Windows 10 должен совершаться не в такой навязчивой форме, как это происходит, а по обоюдному согласию с обеих сторон, и без разрушительных последствий для техники.

Хозяин – барин

Действительно, Сеть засыпана жалобами на автоматическую загрузку продукции Microsoft. Несомненно, достаточно желающих обновить Windows 10, но есть много случаев, когда это происходит в принудительном порядке. После чего, компьютеры перестают работать вообще: новая система вывела его из строя, не распознав часть аксессуаров. Пользователи ссылаются на то, что корпорация обещала десятую версию только рекомендовать к обновлению, вместо предыдущих систем. Если нет желания устанавливать – отключите Windows Update, чтобы не происходило автоматического апдейта. Все так и сделали. Однако, те пользователи, ПК которых работают на системах 7, 8-ой версии, заметили: их компьютер делает попытки, без запроса на разрешение пользователя, обновить и загрузить Windows 10.

Справедливое возмущение

С ноября пятнадцатого года появились первые жалобы на поведение новых обновлений. На что руководство корпорации объяснило все проявившейся ошибкой в обновлениях. Все неполадки вызывают справедливый гнев блогеров: известный из них, Пол Таррот, пишет о том, что Майкрософт ставит в такое положение пользователей, когда лишает их выбора. Вот уже неделю, на браузере «Internet Explorer», корпорация распространяет рекламу для тех, у кого стоят предыдущие версии ОС, с призывом перейти на десятую версию. Пользователи считают, что производитель лишает их возможности дать отрицательный ответ.