service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Последний апдейт Windows 10 делает экран красным

10 Сентября 2019

Последний апдейт Windows 10 делает экран красным

Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы после апдейта операционной системы, ведь любое обновление предусматривает исправление старых проблем. На самом деле практика часто разнится с теорией, наглядным примером являются последствия, которые можно наблюдать после очередного обновления Windows 10.

windows1019h2.jpg

Сразу после установки последних патчей множество пользователей начали жаловаться на некорректную работу операционки, и в частности на отображение рабочего стола, который почему-то стал красным. Кроме того, в ряде случаев наблюдается значительное падение производительности системы, исправить которую без помощи компьютерного мастера будет не так уж просто. Что касается причины проявления таких побочных эффектов, то на сегодняшний день разработчикам удалось диагностировать перегрузку процессора, возникающую на фоне выполнения вполне стандартных задач в поисковом меню.

windows10-1.png

Возвращаясь к красному экрану, стоит отметить, что проблема возникает при попытке выполнить скриншоты Рабочего стола для фиксации возникших ошибок и сбоев в «Поиске». Также баг с изменением фонового цвета дает о себе знать не только при клике по клавише Print Screen, но и во время загрузки и эксплуатации определенного ПО. Подобные сбои наблюдаются и сразу после пользовательской авторизации, при этом в красный цвет окрашивается всё за исключением курсора мыши. 

Естественно, выявленная неполадка будет устранена в ближайшее время, хотя специалисты Microsoft еще не выпустили соответствующий апдейт, и поэтому предлагают пока обновить драйверы для графического адаптера, скачав их на официальном сайте производителя.

В качестве альтернативы для описанной временной меры также предложено удаление последней накопительной сборки, вышедшей под серийным номером KB4512941, и откат до предыдущей версии. В этом случае владельцы ПК ничего не потеряют, так как обновление не было обязательным, а следовательно, не содержало никаких важных компонентов для системы персонального компьютера.