service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Представлен уникальный карбоновый смартфон весом 125 граммов

7 Марта 2020

Представлен уникальный карбоновый смартфон весом 125 граммов

Малоизвестная до последнего времени компания Carbone Mobile презентовала весьма необычное мобильное устройство Carbon 1 Mark II, которое сразу же привлекло к производителю внимание, благодаря его необычному форм-фактору и материалу изготовления.

Carbon 1 Mark II.jpg

Сами разработчики позиционируют свое устройство, как первый в мире смартфон, для отделки корпуса которого использовались настоящие карбоновые волокна. Конечно, нельзя утверждать, будто до выхода этого мобильника ни одним другим производителем не использовался углепластик, ведь те же модели Lenovo Z5 Pro GT и OPPO Find X Lamborghini также могли и могут похвастаться карбоновыми вставками.

Carbon 1 Mark II-1.jpg

Однако ни один из упомянутых аппаратов не был оформлен в корпус, который на 100 процентов состоял из карбона, чего не скажешь о Carbon 1 Mark II. Воплотить свою задумку в реальность разработчики смогли с помощью специальной технологии HyRECM, которая расшифровывается, как Hybrid Radio Enabled Composite Materials.

Carbon 1 Mark II-3.png

В основе этого технологического процесса лежит переплетение карбоновых волокон с попускающими сквозь себя радиоволновое излучение композитными материалами, способными создавать тот самый эффект monocoque. 

Carbon 1 Mark II-2.png

Под последним подразумевается максимально точная интеграция рамы и корпуса без его утяжеления, благодаря чему конечный вес гаджета не превысил 125 граммов, тогда как его толщина составила минимальные 6,3 мм. А относительно небольшой AMOLED-дисплей с 6,01-дюймовой диагональю, ультратонкими боковыми рамками и защитным стеклом GorillaGlass шестого поколения от Corner позволил сделать смартфон максимально компактным.

Carbon 1 Mark II-4.png

При этом аппаратная основа оказалась на уровне и представлена в виде топового процессора Helio P90 от китайского бренда MediaTek с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Не подкачали и камеры карбонового гаджета, среди которых 20-мегапиксельная фронталка и основной блок, состоящий из двух датчиков разрешением по 16 Мп. 

За автономность устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 3050 мАч, а за пользовательскую безопасность – встроенный в боковую панель дактилоскопический сканер. Стоимость новинки, которая работает на Android 10, составляет 800 евро. Официальные поставки Carbon 1 Mark II начнутся ближе к июню.

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php