service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Проект Microsoft Andromeda может быть отменён

8 Июля 2018

Проект Microsoft Andromeda может быть отменён

Пока пользователи продукции Microsoft затаили дыхание в ожидании выхода таинственного складного гаджета под названием Andromeda, в сети появились слухи о том, что этот проект может не состояться не только в ближайшее время, но и в будущем.

Поводом для рождения таких слухов стало решение разработчиков существенно сдвинуть сроки официальной презентации Andromeda, анонс которого был запланирован на конец текущего года. Вполне возможно, что существенная подвижка в сроках напрямую связана с проблемами, возникшими в процессе создания специальной версии операционной системы Windows, которую лучшие специалисты компании стараются подогнать именно под эту модель, чтобы сделать по-настоящему эксклюзивный продукт. В итоге это решение только оттянуло выход загадочного гаджета, который должен был быть приурочен к презентации пятой версии Redstone.

andromeda-concept-1.jpg

Сами специалисты и официальные представители компании Microsoft не спешат комментировать происходящее, что вполне объяснимо, если учесть то, какой тайной был окутан весь проект на протяжении всего своего существования. Существует мнение, будто потенциальный провал Andromeda может быть связан с ее неконкурентоспособностью в сравнении с таким титаном мирового рынка, как iPhone, и единственными потребителями этого товара могут стать поклонники Windows Phone, эра которого, как известно, подходит к концу. Неперспективным смартфон Andromeda является и для корпоративных клиентов, тем более что его цена вряд ли окажется доступной для всех предприятий.

Если же окажется, что задержка выхода устройства Microsoft на мировой рынок связана с качественными неполадками, то тогда специалистам компании понадобится еще очень много времени, чтобы привести его в порядок и устранить все имеющиеся прорехи. Естественно, закат Andromeda еще до ее восхода – это не трагедия, а всего лишь новый старт для создания еще более интересных продуктов на базе разработок и комплектующих несостоявшегося «звездного» проекта, хотя не исключено, что мир увидит именно это устройство и нужно только набраться немного терпения.