service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Renault Morphoz: уникальный концепт электромобиля-трансформера

10 Марта 2020

Renault Morphoz: уникальный концепт электромобиля-трансформера

Французский автопроизводитель Renault представил уникальный концепт трансформирующегося под аккумуляторную батарею электрокара под названием Morphoz.

Renault Morphoz.jpg

Разработчики позиционируют эту модель в качестве универсального внедорожника, подходящего не только для городского перемещения, но и для езды на дальние расстояния. В основе концепта была использована платформа CMF-EV, способная менять конфигурационные настройки показателей мощности, емкости АКБ и, как следствие, ходового запаса.

Renault Morphoz-1.jpg

К примеру, в городском режиме City автомобиль будет использовать батарею на 40 киловатт-часа, которой, как показывает практика, хватает в 90% случаев езды по городу и в ближайшем пригороде. Переход в режим для более дальних поездок Travel позволит удлинить кузов на 20 см, благодаря чему под капотом спокойно разместится более емкая АКБ на 50 киловатт-часа, да и в самом кузове станет просторнее.


Примечательно, что столь уникальные способности трансформации инженерам удалось обеспечить за счет особого устройства кузовной конструкции, получившей специальные боковые закрылки по типу самолетных. Именно их поступательное перемещение позволит менять габариты электромобиля, обеспечивая практически моментальный переход из одного режима работы в другой.

Renault Morphoz-2.jpg

Кроме того, способность перемещения получили и многие другие элементы модели, среди которых габаритная оптика, дефлекторы и весь задний бампер в целом, что благоприятным образом скажется на аэродинамике кузова, сделав его эксплуатацию максимально эргономичной.