service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Россия готовит смертоносную боевую машину для поражения наземных и воздушных целей

12 Июня 2018

Россия готовит смертоносную боевую машину для поражения наземных и воздушных целей

Не секрет, что гонка вооружений между мировыми лидерами вышла на новый уровень и Российская Федерация играет в ней одну из ключевых ролей, разрабатывая и представляя все новые и новые военные проекты.

Терминатор-3.jpg

Одним из таких проектов стала боевая машина огневой поддержки (БМОП), которой было дали имя «Терминатор-3» из-за ее многофункциональности и более чем высокого потенциала. Ожидается, что эта боевая машина сможет легко поражать не только наземные цели, но и те мишени, которые находятся в небе, за счет корректировки траектории полета огневого снаряда. Следует отметить, что в последнее время российское Министерство Обороны проявляет повышенный интерес к подобному вооружению, охотно испытывая его в горячих точках. Однако пока речь идет о двух предыдущих поколениях БМОП: проекте «Объект-199», созданном на базе тяжелого танка модификации Т-90, а также «Терминаторе-2», основой которого стал другой танк Т-72. Главное отличие последней модели от предыдущей заключается в сокращении численности военного экипажа с пяти человек до трёх.

Терминатор-2.jpg

Терминатор-2 / ©V. Kuzmin

Что же касается третьего поколения БМОП «Терминатор», то по предварительным прогнозам военных инженеров, эта машина получит базу «Армата», представляющую собой гусеничную платформу повышенной проходимости, которая использовалась ранее на тяжелых танках модификации Т-14. Кроме того, боевой комплекс будут оснащен огневыми снарядами калибром 57 миллиметров, что на 27 миллиметров больше, чем в предыдущих двух поколениях (почти в два раза). Но самой главной особенностью БМОП новой модификации является ее уникальная способность поражать цели условного противника, как на земле, так и в воздухе, о чем поспешил заявить один из директоров «Ростех». Он же подтвердил информацию о том, что разработки третьего поколения» Терминатора» находятся в самой активной стадии и крайне высока вероятность того, что машина будет оснащена боевыми снарядами с управляемой траекторией полета.