service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Российские войска получат вертолет новейшего образца

25 февраля 2019

Российские войска получат вертолет новейшего образца

В настоящее время продолжается разработка новейшего военного вертолета транспортно-десантного типа модификации Ми-38Т, который может поступить в официальное распоряжение российского Министерства обороны уже в начале этого лета.

Впервые сроки поставки летательного аппарата были озвучены генеральным директором производителя «Вертолеты России» Андреем Богинским во время конференции на международной военной выставке Aero India 2019. По словам представителя холдинга, согласно заключенному ранее договору, воздушно-космические силы РФ смогут получить машины Ми-38Т уже к концу июня. Кроме того, в ходе брифинга были обозначены отличия усовершенствованной версии вертолета от его предшественника, главным из которых стала стопроцентная комплектация элементами и силовыми агрегатами отечественного производства.

Ми-38Т.jpg

Фото: Ренат Закиев, rg.ru

Выяснилось, что «сердцем» этих летательных аппаратов стали мощные моторы серии ТВ70117В с высокоэкономичным расходом топлива и полностью защищенной от взрывов системой распределения. Кроме того, модифицированная версия Ми получила пилотажный комплекс цифрового типа с высокоточной системой навигации, обеспечивающий максимально мягкий и точный полет по заданной пилотом траектории, а также зависание и посадку, которая становится практически незаметной и полностью безопасной, благодаря особому оснащению вертолетных шасси, даже если садиться приходится на мягкую почву или рыхлый снег.

К прочим преимуществам усовершенствованного вертолета стоит отнести возможность установки различных специальных средств связи для экипажа, а также резервуарные ёмкости для топлива, благодаря которым удается автоматически увеличить дальность следования транспорта в открытом воздушном пространстве. Еще одним преимуществом Ми-38Т является его большая вместительность, ведь, согласно предварительным данным, в одном только вертолете может свободно размещаться до 30 военных вместе с экипажем. Если же использовать этот вид транспорта для перевозки грузов, то только на внешней подвеске можно размещать до шести тонн, в то время как еще пять поместятся во внутренней части кабины.

Практическое тестирование летательного аппарата прошло еще в конце прошлой осени, поэтому планы о его летней поставке являются вполне реальными.