service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Секретное оружие Microsoft

10 Апреля 2016

Секретное оружие Microsoft

Еще пятнадцать лет назад, компания Google внедрила интересное приложение под названием Toolbar, которое должно было сделать более удобным поиск, ведь доступ к нему был непосредственно через браузер.

Однако это был запланированный хитрый ход, ведь пользователи продуктов Windows уже привыкли искать необходимую информацию, пользуясь услугами конкурента – браузером Chrome.

Теперь и Microsoft решили прибегнуть к секретному мобильному оружию, которым стала Cortana. И пусть Windows Phone не смогла стать мощнейшей «операционкой», теперь это не проблема. Ключом к будущему мобильных устройств станет не WP, а именно Cortana, которая пошла одинаковым путем с Toolbar. В рамках недавней конференции Build стало ясно – Microsoft возлагает на Cortana большие надежды.

cortana-per-ios-ed-Android.jpg

Как это сработает? Для начала данная система сделает популярной новую бот-платформу Microsoft. Приложение Cortana сможет совершать помощь по компьютеру, в частности подключать ботов к беседам в Skype. Такая функция облегчит пользователям решения простейших житейских задач: заказ еды, управление расписанием, покупка авиабилетов.

Более того, такая система сможет, даже, показывать на компьютере с Windows 10 различные уведомления, отправленные на смартфон на базе Android.

Голосовой помощник с самого начала создавался веб-интегрированным, но теперь появилась возможность извлечения пользы из подключения Cortana к приложениям, созданным для совершенно различных платформ.

Компьютерный гигант готовит своего голосового помощника к огромным задачам. Последняя презентация показала, что Cortana прекрасно справляется с календарем Outlook в версии Windows 10, бесплатно установленным в базовой версии. Можно сделать вывод, что подобные функции станут доступными и для иных платформ, таких как iOS и Android.

Также планируется для всех «операционок» сделать совершенно одинаковый офис, и именно это решение сделает Cortana наиболее интересной для пользователей. Абсолютно логичным станет увеличение аудитории данного сервиса, после появления голосового помощника в Excel, Outlook, Word и Skype. Возможно в недалеком будущем такой помощник сможет даже помочь в восстановлении данных жесткого диска.

Если Microsoft сможет убедить обладателей Android и iPhone устройств использовать их голосового помощника в базовых задачах, таких как общение с ботами в чатах Skype, пользователи постепенно привыкнут к этому и успех гарантирован.

Что мы видим? Google понадобились долгие годы, чтобы уговорить пользователей перейти с браузера IE на браузер Chrome, но их хитрость все же помогла приучить львиную долю потребителей использовать для поиска именно их сервис и даже сделать брендовым саму операцию поиска – «загуглить».

Многие ожидали услышать на конференции Build множество новостей о Windows Phone, но этого не случилось. Зато генеральный директор Microsoft говорила о системе Cortanа при любом подходящем случае, что свидетельствует о большой важности голосового помощника для компании. Ведь с помощью него можно гораздо быстрее завоевать рынок мобильных устройств, чем с помощью новых смартфонов.