service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

"Сердцем" Comet и Sirius Xiaomi станет Snapdragon 710 - ребрендинг процессора от Qualcomm

16 Апреля 2018

"Сердцем" Comet и Sirius Xiaomi станет Snapdragon 710 - ребрендинг процессора от Qualcomm

Благодаря авторитетным инсайдерам, данные о новинках электронной продукции появляются в сети гораздо раньше их официальной презентации: на этот раз в интернет просочилась интересная информация о новинках Xiaomi.

Snapdragon-710.jpg

Так, совсем недавно известный в IT-сфере инсайдер Роланд Кандт поспешил сообщить в своем микроблоге о том, что новый процессор компании Qualcomm Snapdragon 710 станет первым чипсетом семисотой линейки производителя, хотя на самом деле речь идет о прошедшем процедуру ребрендинга восьмиядерном Snapdragon 670. Более подробное рассмотрение данного чипсета говорит о том, что его основу составит два фирменных ядра Cortex-A75 высокой производительности и целых шесть ядер Cortex-A55 низкой производительности. Что же касается графического дизайна, то его роль досталась Adreno 615 с частотой, варьирующейся в диапазоне от 430 до 700 МГц.

Xiaomi Comet and Sirius.jpg

Помимо прочего, в сеть попали кое-какие технические характеристики самих устройств, разработку которых ведет компания Xiaomi. Так, ожидается, что смартфон Comet, относящийся к линейке Mi, получит большой OLED-экран с поддержкой режима "Always on Display", операционку Android 8.1 Oreo "из коробки", аккумулятор заряда ёмкостью в 3100 мАч, инфракрасный порт и двойной слот для SIM-карт. Вторая модель Sirius из всех перечисленных выше характеристик получит только OLED-экран с поддержкой режима "Always on Display", в то время как о других его функциональных возможностях пока остаётся только гадать.

Примечательно, что если верить инсайдерской информации, то новые устройства Xiaomi Comet и Sirius не смогут поддерживать режим NFC и расширение объема флеш-памяти за счет microSD, и неизвестно, будет ли производителем предложено что-нибудь взамен.