service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Стартап Lynk запустит на земную орбиту сотовые вышки

14 Марта 2020

Стартап Lynk запустит на земную орбиту сотовые вышки

Пока ведущие мировые производители во главе с Илоном Маском работают над самыми амбициозными проектами мощного спутникового интернета, в этой сфере начали пробовать собственные силы и новички, наглядным примером тому стал стартап Lynk.

Начинающий производитель обещает обеспечить пользователей максимально качественным соединением, раздавая трафик даже тем двум миллиардам, которые до сих пор не имеют телефонов. Команда Lynk собирается вывести на земную орбиту спутники, которые представляют собой сотовые вышки, и обеспечить качественную связь в самых труднодоступных регионах планеты, где по подсчетам аналитиков компании насчитывается большое количество потенциальных абонентов.

science-feature_art-space_cell_towers.jpg

Что касается сроков реализации проекта, то по предварительным подсчетам, только на выведение спутников на орбиту понадобится не менее двух лет, невзирая на то, что размер одного такого аппарата сопоставим с обычной коробкой для обуви. Примечательно, что сами спутники смогут вести низкочастотное вещание, поддерживая связь с наземной инфраструктурой при помощи специального программного обеспечения, пребывающего в данный момент на стадии разработки.

Lynk.png

Ожидается, что это ПО сможет корректировать любые частотные колебания и задержки, обеспечивая практически мгновенную связь с пользовательскими мобильными устройствами, что в значительной мере упростит сигнальную передачу. Кроме того, для полноценной реализации проекта придется задействовать сверхчувствительную мощную антенну. В прошлом году первый прототип уже был доставлен на Международную космическую станцию, установив устойчивую связь 2G с землей, после чего воодушевленная успехом команда Lynk отправила еще два аналогичных аппарата.

Если проводимые в данный момент испытания пройдут без серьезных происшествий, то следующим шагом станет полноценная коммерциализация проекта. А уже в 2022 году можно будет приступать к эксплуатации связи в тех регионах, где ранее она была невозможна. Для этого разработчикам придется отправлять на орбиту все новые и новые спутники, что позволит обеспечить устойчивую и продолжительную связь. 

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php