service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Таких наберут в космонавты: «Роскосмос» объявил об отборе в отряд

10 Июля 2019

Таких наберут в космонавты: «Роскосмос» объявил об отборе в отряд

Похоже, для тех, кто с детства мечтал бороздить космические просторы, наступают золотые времена, так как российский Центр космической подготовки имени Юрия Гагарина объявил набор людей со специальной подготовкой с перспективой участия в полетных программах. Однако стоит торопиться, ведь продолжительность набора не превысит одного года и получит официальное завершение уже следующим летом.

kosmonavt.jpg

Что касается условий, то первым из них является наличие российского гражданства. Кроме того, отбор будет вестись на очень жесткой конкурсной основе, так как представители «Роскосмоса» сразу же обозначили, что не смогут взять больше четырех новоиспеченных космонавтов. Но не стоит расстраиваться раньше времени, ведь все остальные смогут попробовать свои силы в вопросах наземного обслуживания стратегически важной отрасли. 

nabor-v-kosmonavty.png

Если же все-таки очень хочется полететь в космос, то необходимо соответствовать определенным физическим параметрам, имея рост от 150 до 190 сантиметров, массу тела от 50 до 90 килограммов, длину стопы, не превышающую 29,5 сантиметра, возраст до 35 лет и отличное здоровье. Кроме того, от конкурсантов требуется диплом о высшем образовании по техническим специальностям, а также подтверждение трехлетнего стажа (желательно по профессии).


Естественно, человек должен будет знать английский язык и хорошо разбираться в вопросах, связанных с космосом, умея поддерживать соответствующие темы. После первого отборочного этапа, для кандидатов начнутся различного рода экстремальные тесты, позволяющие определить состояние их здоровья, помимо физической крепости нужно будет доказать психическую устойчивость.

Отправить заявку на участие в отборочных турах можно уже сейчас, написав письмо в Научно-исследовательский институт или оставив электронное послание на официальном сайте комиссии, занимающейся отбором претендентов в космонавты.