service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

ThinkPad X1 Fold: новый ноутбук Lenovo со складным дисплеем

12 Января 2020

ThinkPad X1 Fold: новый ноутбук Lenovo со складным дисплеем

В рамках завершившейся в Лас-Вегасе выставки международной электроники CES 2020 китайская компания Lenovo представила разработанный специально для этого события большой складной планшет ThinkPad X1 Fold с гибким экраном, позиционируемый производителем в качестве портативного лэптопа.

Lenovo ThinkPad X1 Fold-1.jpg

Действительно, в сложенном состоянии он так и выглядит, особенно если учесть возможность применения специально разработанной механической клавиатуры, которая будет продаваться отдельно, если, конечно, устройство поступит в продажу. 

Lenovo ThinkPad X1 Fold-2.jpg

При раскрытии устройства 13,3-дюймовая диагональ OLED-экрана со стандартным соотношением сторон 4:3 и матричным разрешением 2048 x 1536 точек делают его похожим на большой планшетный компьютер. В зависимости от положения створок меняется и концепция эксплуатации модели. 

Lenovo ThinkPad X1 Fold-3.jpg

Например, в сложенном под рабочим углом состоянии можно уложить поверх нижней части лэптопа клавиатуру, зафиксировав ее с помощью предусмотренных в ней магнитов. В этом случае устройство превращается в миниатюрный ноутбук, в котором удобно работать с документами.


Что касается аппаратной основы, то сотрудники Lenovo совместно с Intel разработали специальное решение для своего необычного планшета, не раскрывая подробностей о потенциальных возможностях этого кастомного процессора. В то же время известно, что новинка будет работать на десятой версии Windows Pro, так и не дождавшись специальной операционной системы для складных устройств Windows X, над которой все еще трудятся разработчики Microsoft.

По предварительным данным, новинка поступит в продажу уже в середине текущего года, однако ее стоимость будет велика для многих пользователей и составит около 2500 долларов, что соответствует 155 тысячам рублей. Для проведения сравнительной аналогии стоит напомнить, что по такой же цене был реализован первый складной смартфон Samsung Galaxy Fold.