service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Топ-5 необычных смартфонов этого года

9 Июля 2019

Топ-5 необычных смартфонов этого года

Современные производители мобильной электроники, выпуская самые необычные смартфоны, уже не знают чем еще удивить искушенных пользователей. В качестве примера можно привести несколько устройств представленных в 2019 году, которые можно смело назвать уникальными.

LG G8 THINQ

Эта модель была представлена в рамках международной выставки электроники MWC2019 и привлекла внимание необычным устройством разблокировки и навигации по меню, управляемых одной ладонью. 

LG G8 THINQ.jpg

Система получила соответствующее название Hand ID, и для ее активизации достаточно просто поднять руку до уровня экранного выреза, предусмотренного под фронтальный модуль, так как именно там расположен чувствительный сканер. Таким же образом можно управлять навигацией, музыкой и другими встроенными приложениями. Остальной функционал сильно уступает другим современным флагманам, да и не совсем понятной остается необходимость дистанционного ручного управления, когда можно решить проблему, просто дотронувшись до экрана пальцем.

ZTE NUBIA ALPHA

Данный производитель решил пойти еще дальше, представив гибридную модель, объединившую в себе функции фитнес-трекера и смартфона, чтобы окончательно избавиться от необходимости синхронизации спортивных аксессуаров с мобильными аппаратами. В итоге устройство получило 4-дюймовый дисплей, подстраивающийся под изгиб запястья, гигабайтную ОЗУ и 8 ГБ встроенного хранилища. 

ZTE NUBIA ALPHA.jpg

Емкость встроенного аккумулятора составляет 500 мАч, а вместо классической SIM пользователю придется обзавестись eSIM. Примечательно, что, невзирая на заявленные характеристики, в интернет-магазинах аппарат внесен в раздел электронных аксессуаров, так и не попав в список смартфонов и других мобильных устройств.

PALM PHONE

Эта компактная версия смартфона также позиционируется производителем, как гаджет «2 в 1», способный выполнять функции «умных» часов. Модель 2018 года выпуска работает под управлением операционной системы Android, максимально напоминает в своем интерфейсе WatchOS и имеет похожее расположение иконок. 

PALM PHONE.jpg

Устройство вышло очень маленьким, а диагональ экрана не превышает 3,3 дюйма, что делает его использование максимально комфортным, особенно в условиях тренировок. Кроме того, смартфон получил защиту стандарта IP68, делающего гаджет неуязвимым при воздействии воды и грязи. Емкость аккумулятора составляет 800 мАч, а в качестве аппаратной основы задействован чипсет средней производительности Snapdragon 435, 3 ГБ RAM и 32 ГБ SSD.

SAMSUNG GALAXY A80

В этом случае южнокорейский производитель сделал акцент на выдвижном модуле камеры, получившем форм-фактор слайдера, напоминающий легендарный OPPO Find X, благодаря чему удалось интегрировать более качественную, чем основные модули некоторых смартфонов среднего сегмента, фронтальную камеру. 

SAMSUNG GALAXY A80.jpg

В итоге селфи-датчик этого молодежного аппарата получил качественную систему стабилизации, максимально точное определение глубины резкости и, как следствие, эффектный портретный режим с впечатляющим фоновым размытием. Остальные параметры модулей камеры и других комплектующих модели пока остаются неизвестными, так как ее официальная презентация состоится только в конце месяца, но уже сейчас можно прогнозировать, что это устройство станет настоящим фаворитом для активных пользователей социальных сетей.

ASUS ZENFONE 6

Этот аппарат также получил выдвижной блок камер, правда, в другом дизайне, не предполагающем использование всей верхней части задней панели, а только отдельного ее элемента, что благоприятно отражается на показателе износостойкости. 

ASUS ZENFONE 6.jpg

Среди прочих преимуществ – емкий аккумулятор на 5000 мАч, который хоть и утолщает корпус устройства, в значительной мере повышает его автономность, благодаря чему оно может проработать в активном режиме без подключения к сети около двух суток. 

Все остальные характеристики шестого поколения ZenFone менее примечательные, ведь кого сейчас удивишь IPS-дисплеем, двойной оптикой без функции приближения и наружным дактилоскопическим сканером.