service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Toyota и JAXA представили концепт лунного пилотируемого ровера

13 Марта 2019

Toyota и JAXA представили концепт лунного пилотируемого ровера

Известный автоконцерн Toyota совместно с японской компанией JAXA, специализирующейся на проведении аэрокосмических исследований, приступили к созданию нового проекта, который должен стать настоящим прорывом в сфере развития высоких технологий и освоения космического пространства. В сеть попали рендеры новой разработки – это лунный вездеход пилотируемого типа, оснащенный мощнейшей шестиколесной базой для беспрепятственного передвижения по пустынным пейзажам земного спутника.

Toyota_JAXA_01.jpg

По предварительным данным, на борту ровера будет силовой агрегат, базирующийся на топливных комплектующих, основные рабочие узлы которого получат высочайший уровень износоустойчивости, рассчитанный не менее, чем на 10 тысяч километров в сложных условиях лунной поверхности. Внушительными окажутся и габариты этого вездехода, что вполне объяснимо, если учитывать его колесную базу.

Toyota_JAXA_02.jpg

Так, согласно опубликованной информации, длина ровера составит около 6 м, ширина достигнет 5,2 м, а высота 3,8 м, благодаря чему конструкторам удастся обеспечить довольно большой объем полезного пространства внутри кабины вездехода в 13 м3. Такие параметры позволят создать максимально комфортные условия для двух членов экипажа, хотя в случае необходимости их численность может быть увеличена до четырех человек. 

Toyota_JAXA_03.jpg

Естественно, пока это лишь планы, ведь до сих пор остается неизвестным, получит ли этот концепт практическое развитие и уж тем более применение, или так и останется в своем прежнем статусе. Остается открытым вопрос и о точной дате реализации проекта, если таковая, вообще, предвидится.

Toyota_JAXA_04.jpg

А пока заинтересовавшиеся лунным вездеходом ломают голову над тем, будет ли выпущен этот спутниковый исследователь – в сети появились слухи о том, что в планах космических инженеров задействовать разработанные командой JAXA и Toyota рабочие узлы и другие элементы для дальнейшего оснащения марсианских роверов.