service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Умная компьютерная мышь Lenovo поддерживает голосовое управление и умеет переводить с более 30 языков

9 Июля 2019

Умная компьютерная мышь Lenovo поддерживает голосовое управление и умеет переводить с более 30 языков

Китайский производитель Lenovo презентовал необычный аксессуар – беспроводную «умную» мышь стоимостью 2800 рублей. Достаточно высокая стоимость обусловлен тем, что устройство получило поддержку голосового ассистента, а также встроенный транслиттер, свободно переводящий целые фразы с одного языка на другой в текущем режиме. 

Переводчик с интегрированной функцией распознавания речи разработан другим китайским производителем Kea Xunfei, компьютерная мышь может переводить не только китайский на английский и наоборот, но и еще 26 языков, причем в любых комбинациях.

Lenovo.png

Кроме того, в корпус устройства встроен микрофон, а озвучивание перевода происходит на синхронизированном устройстве – стационарном компьютере или лэптопе. Неизвестно только наличие русского перевода, хотя высока вероятность того, что он также будет предусмотрен. За качество перевода отвечает специальная система, следящая за постоянным обновлением встроенных словарей и их усовершенствованием, а также применяющая глубокое обучение для максимальной точности речевой идентификации.

Стоит отметить, что уровень чувствительности устройства можно регулировать, выбирая режимы в 600, 1200, 2400 и 4000 условных единиц.  Такая возможность позволяет использовать аксессуар на разных поверхностях начиная со стеклянных и деревянных и заканчивая тканью и металлом. 

Вне зависимости от этих условий точность управления будет максимально высокой, и все это благодаря специальному датчику синего излучения, который продемонстрировал гораздо большую эффективность, чем привычный сенсор лазерного или фотоэлектрического типа.