service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В 2021 году откроется первый космический отель Aurora Station

25 Января 2019

В 2021 году откроется первый космический отель Aurora Station

На днях новостные порталы облетело интересное известие о том, что компания Orion Span собирается открыть первый в мире люксовый космический отель в ближайшие 2 года.

Aurora Station.jpg

Уникальный отель должен получить название Aurora Station, необычный форм-фактор в виде капсулы и небольшие габариты 13,3 х 4,3 м. Обслуживать четырех туристов (именно на такое количество гостей рассчитан необычный отель) будет экипаж, состоящий из двух человек. Ожидается, что максимум, который проведут путешественники в открытом космосе, составит 12 полных суток. В качестве удобств на борту разработчики предлагают бесперебойное высокоскоростное интернет-соединение, премиальное космическое меню, а также потрясающую панораму с видом на Землю. Кроме того, во время пребывания в отеле гостям предложат довольно необычные развлечения: выращивание различных культур, саженцы которых при желании можно будет забрать с собой на память.

Aurora Station-1.jpg

Стоимость такого отдыха, правда, тоже космическая в прямом и переносном смысле. Так, желающие смогут попасть на борт Aurora Station, заплатив за это 9,5 млн. долларов. Сумма, действительно, баснословная, но она меркнет на фоне того прайса, который предлагают в NASA, требуя за полет в открытый космос со своих клиентов от 20 до 40 миллионов долларов. Естественно, одной только суммы будет недостаточно для того, чтобы стать постояльцем столь необычной гостиницы, ведь помимо предварительной записи и ожидания своей очереди, все желающие в обязательном порядке должны пройти курс соответствующей подготовки, проводимый опытными специалистами. Если потенциальный турист выдержит такую нагрузку, то ему выдадут подтверждающий прохождение испытания сертификат астронавта от компании Orion Span с определенным сроком действия.

Aurora Station-2.jpg

Для реализации проекта компания пытается привлечь сторонних инвесторов, обещая отдать им взамен на деньги часть разрабатываемой станции в постоянное пользование.