service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В ночь на 5 июля документы пользователей Google Docs стали доступны всем

5 Июля 2018

В ночь на 5 июля документы пользователей Google Docs стали доступны всем

Благодаря оперативной реакции Twitter-аккаунта MDK стало известно о серьезнейшей ошибке команды Google, из-за которой в поисковую строку Яндекс случайно попали пользовательские таблицы с Google Docs-сервиса.

Google Docs.jpg

И это полбеды, ведь мало того, что в сеть попали важные документы ничего не подозревающих об этом клиентов Google Docs, теперь их мог редактировать каждый желающий, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Таким образом, в сеть уже успели попасть идентификационные данные нескольких коммерческих предприятий, виртуальных кошельков, экзаменационные тесты и правильные ответы на них и даже отчеты о деятельности девушек по вызову с секретной информацией об откатах для их сутенеров.

yandeks-proindeksiroval-dokumenty-Google-Docs.png

К счастью, работники компании Google довольно быстро отреагировали на внезапно возникшую проблему, практически сразу перекрыв доступ к редактированию всплывших в поисковике табличных данных. Однако даже быстрая реакция не защитила документы от сторонней редакции, в результате чего множество файлов подверглось существенным изменениям. Кроме того, в свободном доступе для всех желающих продолжают оставаться такие важные конфиденциальные данные, как логины и пароли, что, конечно же, недопустимо. При этом разработчики настоятельно рекомендуют пользователям Google Docs менять настройки в разделе «Приватность» и переносить всю важную информацию на другие сервис-хранилища.

На сегодняшний день поисковик Яндекс выдает только те документы, которые не были защищены настройками конфиденциальности, хотя по последним данным в ночь с 4 на 5 июля из свободного доступа исчезли и они.