service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В продаже на AliExpress появился анонсированный на декабрь новый смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha со 108-мегапиксельной камерой

8 Октября 2019

В продаже на AliExpress появился анонсированный на декабрь новый смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha со 108-мегапиксельной камерой

Еще в сентябре китайския компания Xiaomi анонсировала свою уникальную новинку премиум-класса – флагманский смартфон под названием Mi MixAlpha, старт продаж которого запланировали на декабрь. Однако на днях эта модель появилась в продаже на популярной платформе AliExpress.

Xiaomi MIX Alpha-6.jpg

Но не это главное, удивляет то, что производитель, долгое время представлявший продукцию бюджетного и среднего класса, просит за свой новый смартфон 10 000 долларов, хотя в родном Китае его ценник не превышает 2800 долларов, что также немало для мобильного устройства. Что же особенного в этом гаджете и стоит ли выкладывать за него такие деньги?

Xiaomi MIX Alpha-1.png

Несмотря на то, что позиция уже появилась на популярной китайской торговой площадке, а вместе с ней и демонстрационное видео распаковки товара, известно о модели немногое. Так, среди ключевых достоинств новинки – полностью безрамочный дисплей, немного захватывающий боковые стороны аппарата, корпус и верхние/нижние грани, выполненные из титана, а также полное отсутствие физических клавиш, замененных сенсорным управлением.

Xiaomi MIX Alpha-4.jpg

Естественно, все эти особенности, включая дублирующее главную заставку на смартфоне покрытие задней панели с узкой титановой вставкой под основной модуль камеры и вспышку, делают дизайн гаджета по-настоящему эффектным и привлекательным. Не подкачала и аппаратная основа модели. В качестве нее разработчиками задействована топовая однокристальная система Snapdragon 855 Plus от ведущего мирового производителя Qualcomm, для повышения производительности которой предусмотрена 12-гигабайтная оперативная память и встроенное хранилище на 512 ГБ.

Xiaomi MIX Alpha-5.jpg

Емкость аккумуляторной батареи не превышает 4050 мАч, однако этот недочет полностью компенсирует поддержка технологии быстрого заряда с потенциалом мощности в 40 ватт. Но самым главным преимуществом Mi Mix Alpha является его тройная камера, особенности которой и повысили стоимость флагманского устройства. Дело в том, главным модулем этой камеры стал супердатчик ISOCELL Bright HMX от южнокорейского производителя Samsung с матричным разрешением в 108 Мп. В качестве дополнения к мощнейшему сенсору предусмотрена 20-мегапиксельная широкоугольная камера, а также телевик с матрицей на 12 Мп.

Стоит отметить, что на сегодняшний день ни один смартфон мировых производителей не имеет таких характеристик камеры, примеры съемки которой можно уже сейчас увидеть в сети.