service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В Sony стартовали разработки складного смартфона с прозрачным дисплеем

6 Декабря 2018

В Sony стартовали разработки складного смартфона с прозрачным дисплеем

Похоже, компания SONY решила отвоевать утраченные позиции на рынке мобильных устройств, так как буквально на днях ее разработчики запатентовали смартфон со складным прозрачным дисплеем.

Согласно приведенной информации, прозрачность экрана мобильного устройства будет носить условный характер, так как этот необычный эффект будет обеспечиваться двойным экраном новинки от SONY, способным работать в трех необычных режимах. Речь идет о режиме стопроцентной прозрачности, полупрозрачном эффекте, а также стандартном отображении информации на обеих сенсорных панелях.

Sony.jpg

Пользователям будет предоставлена возможность не только выбирать любой из перечисленных режимов, но и комбинировать их в случае необходимости, делая один дисплей прозрачным, а второй оставляя стандартным и наоборот. Больше об этой технологии ничего неизвестно, поэтому остается только гадать, как именно она будет работать. По мнению инсайдеров, не исключено, что разработчики компании пойдут на оснащение своего нового детища сверхчувствительными датчиками камер, способными захватывать изображение с обратной стороны гаджета, автоматически выводя его на основной или вспомогательный дисплей и создавая тем самым заявленный эффект абсолютной прозрачности.

Sony

Такое мнение является вполне обоснованным, ведь пока еще не созданы технологии, способные обеспечить прозрачность в обход внутреннего оборудования и элементов. Непонятно и то, как именно будет складываться смартфон – в патенте указано, что новинка от SONY сможет сворачиваться рулоном, в то время как на других рисунках продемонстрирована более привычная поперечная раскладка.

В любом случае обе технологии уже получили практическое применение, поэтому их внедрение является лишь вопросом времени. Другое дело, что нет никаких гарантий в том, что уникальное мобильное устройство от SONY не останется в концептах и поступит в массовое производство.