service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В США сгорел автомобиль в результате очередного взрыва смартфона Samsung

13 Июня 2018

В США сгорел автомобиль в результате очередного взрыва смартфона Samsung

О том, что смартфоны легендарного корейского производителя Samsung имеют свойство самовозгораться и приводить к уничтожению ценного имущества известно давно, правда, ранее такой брак был замечен только в модели Note 7.

В США сгорел автомобиль в результате очередного взрыва смартфона Samsung.jpg

Так, в 2016 году это устройство довольно часто становилось основным источником пожаров, от которых страдали не только материальные ценности, но и люди, попадавшие на больничную койку с тяжелыми ожогами. Однако на этот раз подозрение в поджоге адресуются двум другим продуктам мирового производителя – смартфону S4 и Galaxy S8, ведь именно они находились в салоне автомобиля гражданки США, которая внезапно заметила, что один из ее телефонов вспыхнул, после чего пламя в считанные секунды охватило весь салон. Примечательно, что на этот раз жертве гаджетов посчастливилось выбраться из горящей машины целой и невредимой, а вот транспортному средству не повезло, так как оно полностью выгорело изнутри и частично снаружи. На сегодняшний день досудебное расследование инцидента уже завершено и пока неизвестно, будет ли подаваться иск против компании Samsung.

Остается только гадать над тем, как отреагирует на произошедшее руководство компании, ведь на данный момент ведутся активные разработки нового смартфона Note 9. И все бы ничего, да только аккумулятор этого устройства получит еще большие габариты, чем батарея печально известного Note 7, а ведь именно эта техническая особенность и стала причиной частых самовозгораний гаджетов.