service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

В США завершили создание разведывательной системы «Чёрный шершень»

17 сентября 2019

В США завершили создание разведывательной системы «Чёрный шершень»

В США завершились  работы по созданию системы видеотрансляции с камер миниатюрных разведывательных дронов, длина которых не превышает 10 сантиметров.

Устройство разработано специально под беспилотные летательные аппараты серии PD-100 Black Hornet, что дословно переводится с английского, как «черный шершень». 

Black Hornet.jpg

Система включает в себя четыре таких БПЛА: два из них используются для разведки, в то время как другие два в это время находятся на подзарядке. Управление разведывательным комплексом осуществляется дистанционно.

Black Hornet-1.jpg

Установка такой системы возможна на борту практически любой военной техники, включая и ту, которая имеет автопилотное управление. Вся отснятая информация передается непосредственно в оружейные комплексы.

Black Hornet-4.jpg

Радиус, на котором сейчас работают «Черные шершни» с системой равен двум километрам, однако в перспективе планируется его увеличение до трех километров.


Масса одного дрона составляет 18 граммов, такой небольшой вес позволяет беспилотному устройству летать со скоростью до 20 км/ч.

Что касается практической реализации уникального проекта, то пока на этот счет не имеется никакой информации, хотя активное освещение новости в СМИ указывает на то, что выход новинки на рынок вооружений состоится уже скоро.