service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Водородно-электрический грузовик Nikola Tre имеет мощность 1000 л.с и запас хода до 1200 км

7 Ноября 2018

Водородно-электрический грузовик Nikola Tre имеет мощность 1000 л.с и запас хода до 1200 км

Немногие знают, что у мирового бренда Tesla есть достойный конкурент, который занимается выпуском супермощных грузовых машин, построенных на водородно-электрическом моторе. Компания Nikola Motor Company собирается представить третье поколение таких грузовиков, которые будут осваивать дороги Азии и Европы, а также Австралийского континента.

Nikola Tre.jpg

Все, кого заинтересовала эта информация, могут ознакомиться с дизайном этого пока еще концептуального грузового авто, который можно смело назвать футуристическим. В этом грузовике необычно все, начиная с фар, обтекаемого корпуса и заканчивая практически полностью закрытыми платформой колесами и очень низкой, как для большегрузного авто, посадкой. Максимальная мощность грузовика будущего, который уже сейчас получил название Nikola Tre, составит 1000 лошадиных сил, а дальность его следования будет варьироваться в диапазоне от 500 до 1200 километров на одном зарядном цикле (показатель напрямую зависит от используемого скоростного режима и массы перевозимого груза). При этом аккумуляторы грузовых машин NMC третьего поколения будут поддерживать технологию быстрого заряда, благодаря которой продолжать свой путь машина сможет уже после 20-минутной дозаправки.

Nikola Tre-2.jpg

О более подробных данных технических характеристик и розничной стоимости концепта пока еще рано говорить, ведь они будут обнародованы не ранее следующего года. Что же касается официальной презентации нового водородно-электрического грузовика, то она состоится только в 2020 году, в то время как запуск его массового производства запланирован тремя годами позже.