service@serty.ru
7 (499) 350-61-21; 7 (903) 125-9-125; 7 (499) 503-10-79
serty-service

Выход смартфонов с четверным модулем камеры уже не за горами

13 Июня 2018

Выход смартфонов с четверным модулем камеры уже не за горами

Ведущие специалисты французской компании DxOMark, специализирующейся на выпуске оборудования, ПО, а также на оценке производительности интегрированных в различные устройства фотокамер, заявили о том, что недалек тот день, когда всему миру будет представлен первый смартфон с четверным модулем.

Huawei P20 Pro.jpg

Естественно, такая информация вызывает скепсис у IT-специалистов, хотя во внедрении двух дополнительных модулей в камеры современных устройств все-таки есть определенный смысл. И если верить предварительным прогнозам такой апгрейд позволит в значительной мере расширить функциональные возможности смартфонной оптики без какого-либо ущерба для самих гаджетов и их габаритов. К подобному приему уже прибегнул известный китайский производитель Huawei, выпустивший первый в мире телефон с тройной камерой P20 Pro и, вероятнее всего, этому успешному примеру последуют и другие мировые бренды, вопрос только во времени. Не исключено, что второй по счету ласточкой в этом направлении станут такие легендарные производители, как Samsung и Apple, которые имеют все шансы представить смартфоны с тройной оптикой уже в 2019 году. При этом большие надежды возлагаются на то, что хотя бы отдельные модули таких камер получат оптический ZOOM или смогут обеспечить широкоугольную съемку.

В то же время некоторые производители пытаются усовершенствовать камеры собственной продукции, идя по более легкому пути, в качестве примера можно привести смартфоны Nokia, в которых впервые была применена сменная оптика фирмы ZEISS с несколькими выдвижными линзами.